Kartoffelspalten

on
Zutaten
  • vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 /2 TL Chili
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Fleisch- und Gyros-Würzer
  • 1/2 TL Currypulver
Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln mit den Gewürzen – außer dem Currypulver – und dem Olivenöl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 10 – 15 Minuten backen.

Am Ende das Currypulver auf die Kartoffeln streuen und nach Belieben Salz hinzugeben. Alles nochmals vermischen.

Dazu schmeckt meine selbst gemachte Sour Creme.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.