Weißkraut von Oma

on
Zutaten

Die Mengenangaben müsste durch Probieren angepasst werden.

  • 1 junger Weißkrautkopf
  • 1 Zwiebel
  • etwas Zucker
  • Essig
  • Pfefferm Salz
  • Speck
  • etwas Mehl
  • viel Dill
Zubereitung

Das Weißkraut schneiden, die Zwiebel klein schneiden, ins Kraut geben und vermischen. Etwas Wasser hinzugeben und so lange kochen, bis das Kraut weich ist. Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck  auslassen, etwas Mehl hinzufügen, aber [nicht oder leicht?] bräunen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser aus dem Kraut dazugeben. Den Speck zum Kraut geben und leicht aufkochen lassen. Den klein geschnittenen Dill hinzufügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.