Porreegemüse

on
Zutaten
  • 2 Stangen Porree
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 1/2 Becher Sahne
  • 40 ml Milch
  • 3 – 5 Stängel frischen Thymian, klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin anbraten.

Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen. Danach weitere 5 – 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dass die Sahne etwas eindickt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.